養雞週日日記

【保溫志工】王子麵
【餐點】腰果花剩食
【餵食時間】:下午16:45
【天氣】:涼涼的~

產蛋2綠3紅🥚(跟上禮拜天一樣!)
今天跟一個小妹妹一起收蛋~ 開心!

今天見到傳說中的黃媽媽,超級健談!黃媽媽知道我是高雄人後,開始跟我介紹親戚五十,說她是新竹人嫁給臺南人,然後二嫂是高雄小港那邊的人,還有某個家人是三民區的,跟我一樣!黃媽媽逢人就說「歡迎參觀雞舍!在後面喔!」對於照顧植物也超有心得~ 聽黃媽媽說照顧植物還要好好擦葉子,跟人一樣,乾乾淨淨的才會長得好!還有啊~ 黃媽媽還說要讚美植物,看黃媽媽意外發現雨撲滿那邊的盆栽長出了「圓仔花」,還只是葉子而已,但黃媽媽好像就預見了圓仔花開滿滿的樣子,驚喜地一直說這些圓仔花長大會很好看,真的是不斷地讚美,一整個超可愛!不禁想當一下黃媽媽的植物~~ 今天在黃媽媽的介紹下認識了艾草和雞舍裡那棵樹(…但此刻的我有點不確定是不是龍眼樹😅),黃媽媽只拔了一片葉子聞一下就知道了欸!好嚮往這樣厲害的程度!

在跟黃媽媽聊天之前,我在拍照+準備收蛋蛋們,剛好等到了一個媽媽帶著小妹妹,小妹妹很可愛又有點害羞,我問好幾次小妹妹要不要餵雞,看小妹妹跟媽媽小聲講話一下,媽媽跟我都以為小妹妹不想進來,後來小妹妹大聲一點說想要進來😍 小妹妹換完拖鞋進來餵了一下地上的葉菜,我看雞寶們好像更專注在腰果花的剩食,所以邀請小妹妹來撿雞蛋,妹妹總共撿15顆蛋,要回去之前,我忍不住送了小妹妹一顆綠蛋,謝謝她幫忙撿蛋,最後我也放了一顆我們菜園的火雞今天生的蛋進去,所以總共還是15顆喔!

因為跟黃媽媽聊天的關係,在大煙囪待到差不多要晚餐時間了,去腰果花那條小巷都飄出陣陣香味,每一戶都不一樣!最後索性坐在桂花樹下吃晚餐,雖然人來人往有些尷尬,但涼涼的天氣配著閃閃的燈,還有聊天一下的乙慈,還是覺得挺放鬆的~ 離開前又再去看一下雞寶們,大家都在小家棲息,偷摸烏雞幾下,烏雞緊張到叫了幾聲~ 好吧那就別再亂摸了😁