養雞週五日記

保溫志工:徐筠茹
日期:2020.10.16 (五)
時間:早上九點
天氣:晴
環境:蚊子好多 舊的還是穿著長褲來比較好
今碗想來點:腰果花廚餘-剩飯、紫色橄欖、茄子、碎肉、野菜+一個完整的排骨便當(滷蛋、火腿、高麗菜、滷排〉

第一次上工,滿心期待為她們準備食物。我帶了一個完整的便當(活動場合剩的)給雞加菜,腰果花昨日的廚餘有好多湯汁,先倒給植栽們喝,本以為接下來就是全部倒進食物盆內攪和一番(沒在看第一篇的注意事項(oops)),結果挑了好久的玉米梗、小捲軟骨,剪了很久的紫色甘藍,第一次做有點生疏,且帶著手套做事覺得手好笨,弄了近半小時才把菜給端上,她們已經在門口虎視眈眈了許久。今天的廚餘算豐富就不另加吐司邊。

上菜後,異辛烷(紅毛雞)們總是搶第一先霸佔了食盆,雙毛蝠(烏骨雞)們都要等一陣子才能順利吃到裡面的東西,儼然形成了階序關係,太有趣了。

平常太習慣使用自來水,當在使用雨水回收和零清潔劑的環境下,整個行動突然變得遲鈍,你必須思考每一個動如何借力使力,利用沙子去油清潔、清洗順序的安排進而減少水資源的浪費和達到器皿都相對乾淨的狀態,持續下一個循環。感謝這次有至軒陪同,讓我發現好多自己從未想過的問題,謝謝!