養雞週五日記

【保溫志工】玉米田
【餐點】賴老師帶的(?)剩食+腰果花剩食
【餵食時間】下午16:30
【天氣】涼涼的~

?🥚(不知道昨天有幾顆 今天收幾顆)
蛋蛋軼事:
今天一些社區媽媽來看雞,乙慈邀請大家看烏骨雞的青蛋,我在一旁幫忙開著蛋房斜門,社區媽媽之一從蛋房斜門探頭看,邊探看邊問說有什麼不一樣?社區媽媽之二邊探看邊回答顏色偏淡的可能就是青蛋吧,社區媽媽之一又問:是哦?那是哪一顆?
好奇怪!我想說不是應該很明顯嗎?跟著探看才發現青蛋早已經被致軒收到蛋盒了,社區媽媽被我們講得一愣一愣的,結果全是褐蛋,難怪看不出來~~😅


今天腰果花的剩食極滿,為維護六淑女的身材,分了一個便當盒出來先放冰箱~ 在處理剩食時邊剪邊惋惜怎麼那麼好吃的食物還會有那麼多剩食呢?不過另一方面雞寶們可是雞躍無比,雖然食盆裡賴老師和致軒已經有先放了看起來也很好吃的便當,但雞寶們還是在門口木欄又喔又跳、目光直射,好可愛哈哈~

處理剩食差不多的時候來了一群社區媽媽們,聽她們有活力地聊著剛帶來的不少葉菜植物,其中上次曾經見面的黃媽媽也走來雞舍探看一下圓仔花,黃媽媽還記得我耶真開心!接下來黃媽媽還順便帶我認識很多植物,包括她們抱來的一盆巨大蒲公英或土萵苣(嗎?)之類的、還有已放進冰箱的某十字花科菜葉,和靜靜待在大煙囪各角落的恰查某、燈籠草、蒲公英、不是紅鳳菜但黃媽媽也忘了好像是叫紅什麼的植物等等… 聽黃媽媽如數家珍的樣子,又一次驚嘆在黃媽媽眼裡這些草啊葉啊都自己的名字!而不是泛稱為雜草~~

就像雞寶們一樣,各有形態特色,(好像)也各有各的名字,賴老師今天就跟我分享其中一隻體態線條特別好看的黑雞,只是我用心地看著她們,還是覺得她們在我心裡都叫雞寶。