養雞週二日記 02

【保溫志工】Sam
【餐點】 一盆高麗菜+4片吐司+3匙燕麥片
【時間】 中午12:00
【天氣】 晴天
【環境】 天氣很好,風很大

得知昨日雞寶們下了第一窩蛋,擔心他們體力累壞,所以準備比較多的伙食。

今日拿了一個新玩具「麵包桿」,由於每次在剝或剪吐司覺得比較細瑣,想換個方式方便作業,今天試著把吐司剝比較小塊(如附圖),然後開始壓碎,建議麵包棍不要用打的方式,很容易噴灑,比較像是按壓&磨,效果還不錯,加速作業流程,吐司顆粒也比較細緻,其實我覺得還有其他更便利的方式(例如真的用桿的),就待我們大家開發了!

雞寶很聰明,拿昨天剩下的菜餵他們,他們一口都不沾(菜葉只是邊緣有些發黑軟爛,後來直接堆肥),黃媽一早就又拿了友人高山自種的新鮮高麗菜來,他們馬上搶成什麼德性,哭笑不得。

黃媽看到雞蛋十分開心,一直想著可以怎麼料理,由於黃媽幾乎每天都會來,還幫忙照顧菜園,感動之餘就給了兩顆新鮮雞蛋請她務必好好品嚐,黃媽很興奮就說週三共工直接幫志工朋友上菜,但巧遇在農場上課,只好等待下次機會了,黃媽還自稱是料理達人呢,期待。(笑)