養雞週二日記 01

【保溫志工】Sam
【餐點】 一盆高麗菜+2片吐司+同等吐司份量燕麥片
【時間】 中午12:30
【天氣】 陰天
【環境】 工地今天好像在清洗作業,不斷有水霧落下

今天一早很匆忙的跑去腰果花,想說要幫雞們準備豐盛的一餐,結果發現大門鐵皮深鎖,才知道原來週二是他們固定休息日。
附近仁愛社區有一位黃媽十分熱心,幾乎每天去市場買菜,都會跟菜攤外帶剩葉剩菜,非常新鮮,所以今天就提供給雞隻們享用,一整袋大概只使用了2/3,剩下放置木箱可提供給明天夥伴作使用。
自己的習慣是放置食盆外,如果食物狀態允許,也會放在旁邊的一個角落,希望可以提高黑雞吃到的機會。另外也準備了吐司片及燕麥片,不知道這樣的份量夠不夠,因為昨天有跟致軒餵了一些黑水虻(移動堆肥箱),所以今天就沒有動它,想說繼續養蟲,讓它們肥一點。
離開前在門口發現了一隻大蟑螂,但記得雞喜歡吃像蚯蚓狀的蟲子,所以就放了它一條生路,雖然很想看雞追著蟑螂跑的畫面哈。

對了,有發現最近開門,褐雞們都會在門口虎視眈眈,有時候可能會有越獄的行動,提醒各位雞友們要稍加注意一下!